Meistere die perfekte Pizza
Von amerikanisch bis neapolitanisch ist alles möglich. Nicht zu vergessen rein vegane Pizzen sind natürlich auch im Repertoire. Der Teig ist das Herzstück einer Pizza und trägt maßgeblich zum Genuss bei. Um eine perfekte Pizza herzustellen, muss der Teig verschiedene Eigenschaften miteinander verbinden. Er muss knusprig sein und gleichzeitig locker-luftig, für eine angenehme Konsistenz. Darüber hinaus sollte er auch einen guten Geschmack haben, der mit den anderen Zutaten der Pizza harmoniert. Unter anderem kann ich die Herstellung/ Verkostung von Pizza-Sauerteigen(Weizen/ Dinkel) mit Levito Madre oder Roggensauerteig, die besonders bekömmlich sind, anbieten. Ich lege in diesem Kurs besonderen Wert auf die Teigherstellung. Sie werden lernen den Teig selbst herzustellen/ auszubreiten, Zutaten auszuwählen/ zu portionieren, die Einstellung der Öfen und in verschieden Öfen zu backen.
Vom herkömmlichen Backofen, kleinen Elektro-Ofen Pizza Napoli über den Effueno (500°C) gibt es auch die Möglichkeit die Pizzen in zwei verschieden Gasöfen (Witt/ Santos) zu backen.
Im Preis enthalten gute Stimmung und Gespräche, Teamspiele, der Pizza-Workshop, Pizza satt in vielen Variationen, Getränke gratis.
Meine große Leidenschaft ist seit über 20 Jahren das Pizzabacken, Sauerteigbrote und hausgemachtes Bier. Was einst mit einem einfachen Fertigteig begann, ist heute eine Kunst geworden. Dank meines Freundes Salvo, einem erfahrenen Restaurantbesitzer und Pizzabäcker, und dem Einfluss des Pizzaweltmeisters von 2019 habe ich viel gelernt und verbessere ständig meine Technik.
Teilnehmer 6-12